Farbe: Purpurrot mit violetten Reflexen.
Nase: Der 2020 Zio Paolo von VinoLauria scheint in der Nase förmlich zu platzen
vor satter dunkler Frucht: Brombeeren, Maulbeeren und Heidelbeeren
werden unterlegt von markant würzigen Noten, die an Tabak und warmen
Waldboden erinnern. Dazu kommen milde Gewürze wie schwarzer Pfeffer,
Piment und hellem Tabak. Pointierter Auftritt mit ansprechender
Fruchtperformance.
Mund: Jugendlich ungestüm zeigt er sich im Antrunk. Die jugendlich saftige Frucht
ist dabei eingefasst von ebenso jungen wie anregenden Gerbstoffen.
Freudvoll und funkelnd oszilliert sie im Dreieck zwischen feiner Phenolik
und agiler Säure, die ihm zusätzlichen Trinkzug attestiert. Ein moderner
Sizilianer mit transparentem Kern und leicht herben, mineralisch kühlem
Nachhall. Stabil!
Verkostungsnotiz von Sebastian Bordthäuser vom 12.12.2022, Copyright Sebastian Bordthäuser
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Vino Lauria
via San Tommaso 49
Alcamo (TP), Italien, 91011
Rebsorte(n): |
Nero dAvolaNero d'Avola |
Jahrgang: |
2020 |
Farbe: |
Rot |
Bewirtschaftung: |
Biologisch |
Inhalt: |
0,75 l
|
Trinktemperatur: |
16°C |
Alkoholgehalt: |
14.0 %vol |
Allergene: |
Enthält Sulfite |
Abfüller: |
Tenuta di Castellaro srl, Via Caolino, 98055 Lipari / Italy, Bio-Zertifikat: IT-BIO-007 |