Farbe: helles Goldgelb
Nase: Der Le Mont Moelleux Première Trie ist ein kraftvoller und
konzentrierter Première Trie geworden, daran besteht kein Zweifel. Er
öffnet sich mit Noten von reifen und gebräunten Äpfeln samt Schale,
Orangen und deren Zesten, Aprikosenkonfitüre, Mangochutney und
eingelegten Quitten. Diese reife Frucht wird begleitet von Walnüssen und
Tabak, Kräutern und Gestein.
Gaumen: Am Gaumen wirkt der Le Mont Moelleux Première Trie üppig, aber auch
rauchig. Die Frucht ist opulent, dicht und süß wie ein eigener
Dessert-Gang, doch wird diese Süße in den Kontext von salzigen und
pikanten Noten gestellt, ferner von einer untergründigen Mineralität und
von Extrakt begleitet. So wirkt dieser Chenin Blanc elegant und nobel. Die
Säure ist hier eher zurückhaltend, durchwirkt aber dennoch den Wein und
gibt ihm einen angenehmen Biss. Der Vouvray hat längst noch nicht sein
Trinkfenster erreicht, aber es lohnt sich sehr, ihn in der Entwicklung zu
seiner vollen Größe zu begleiten.
Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt vom 11.08.2021, Copyright Christoph Raffelt
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Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Domaine Huet
rue de la Croix Buisée 11
Vouvray, Frankreich, 37210
Rebsorte(n): |
Chenin Blanc |
Jahrgang: |
2020 |
Farbe: |
Weiss |
Bewirtschaftung: |
Biologisch |
Parker Punkte: |
9797-98 |
Inhalt: |
0,75 l
|
Trinktemperatur: |
10°C |
Säuregehalt: |
6 g/l |
Restsüße: |
91 g/l |
Alkoholgehalt: |
12.5 %vol |
Allergene: |
Enthält Sulfite |
Abfüller: |
Domaine Huet, 11 rue de la Croix Buisée, 37210 Vouvray / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |